Es ist mal wieder soweit.
Jamie und ich, vielleicht ein Paar? Versuch N° 6 oder auch:
Das Rezept:
Rinderragout, das auf der Zunge zergeht aus “Besser Kochen mit Jamie”
Wertung:
Me | ***** |
Traummann | ***** |
Bub, Typ “Allesesser” | ***** |
Bub, Typ “Wählerisch” | ***** |
Bub, Typ “1,5 Jahre” | ***** |
Höchstwertung ******
Das war spannend.
Vor “Jamies Sunday” gab es bei uns oft Rinderragout. Wir lieben stundenlang geschmortes Fleisch in kräftiger Soße mit BAYRISCHEN Beilagen…;-)
Wird uns denn dann das – von Jamie sooo angepriesene – Ragout schmecken?
Wie man oben an der Bewertung sehen kann: JA, es hat geschmeckt. Sogar wunderbar LECKER geschmeckt. Ein richtig gutes Sonntagsessen.
Absolut Nachkochenswert:
________________________________________________________________________________________
Zutaten:
Olivenöl, 2 rote grob gewürfelte Zwiebeln, 3 grob gewürfelte Möhren, 3 grob gewürfelte Stangen Sellerie, 4 Knoblauchzehen, Rosmarinzweige, 2 Lorbeerblätter, 1 kleine Hand voll getrockneter Steinpilze, 1 Zimtstange, 1kg Rindfleisch, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 800gr Dose Eiertomaten, 1/2l Chianti
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen, im ofenfesten Topf mit Olivenöl die Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Knobi, Kräuter, Steinpilze und den Zimt etwa 5 Minuten anschwitzen. In er Zwischenzeit die fleischstücke im Mehl wenden, vorher mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zu den anderen zutaten geben und vermengen. Tomaten und Wein dazu, aufkochen lassen. Mit Alufolie den Topf abdecken, Deckel drauf und ab in den Ofen für ca. 3 Stunden.
________________________________________________________________________________________
Wir haben über das fertige Ragout noch Parmesanhobel gegeben und ein selbstgebackenes Weißbrot dazu gegessen. YUMMI…
Die Liste der noch zu probierenden Rezepte findet Ihr hier.
Bis nächste Woche.
Liebe Grüße
Karin
7 Comments
Liebe Karin,
jetzt weiß ich schon, was es bei uns nächsten Sonntag zu Essen gibt. Wir lieben geschmortes Fleisch nämlich auch :).
Eine schöne Woche, Nadine
herz-allerliebst.de
…ha, genau DAS steht auch auf unserer essensliste die woche….ich liebe das rinderragout nämlich. wir essen es immer mit kartoffelbrei. schön, daß es auch bei der familie ankam, eine schöne woche und liebe grüße
dunja
Hmmm das hört sich super lecker an!!Ich werd das dann mal auf die endlose Liste setzen:-), GLG Anja
Hallo ;OL))
Ich verfolge deinen Blog schon länger und deine Reihe mit Jamie find ich besonderst toll ;O)) Bringt mich auf die Idee auch mal so einen Versuch zustarten…alledings mit Tim ;O)) Ich hab seine Kochbücher hier aber irgendwie hab ich da viel zu wenig draus gekocht.
Viele Grüße aus dem Norden
JO
Boah, die Bilder sehen schon sooo lecker aus!!!
Einen ganz lieben Gruß
Esther
Das sieht so lecker aus! Jetzt suche ich nur noch jemanden, der es für mich kocht!
LG Renate D.
Deine Fotos sind wie immer noch schöner als in Jamies Buch….muss ich demnächst nachkochen!
LG Carmen