Family Food

Jamies Sunday: Rinderragout

6. September 2010

Es ist mal wieder soweit.
Jamie und ich, vielleicht ein Paar? Versuch N° 6 oder auch:
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Das Rezept:
Rinderragout, das auf der Zunge zergeht aus “Besser Kochen mit Jamie”

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Wertung:

Me *****
Traummann *****
Bub, Typ “Allesesser” *****
Bub, Typ “Wählerisch” *****
Bub, Typ “1,5 Jahre” *****

Höchstwertung ******

Das war spannend.
Vor “Jamies Sunday” gab es bei uns oft Rinderragout. Wir lieben stundenlang geschmortes Fleisch in kräftiger Soße mit BAYRISCHEN Beilagen…;-)

Wird uns denn dann das – von Jamie sooo angepriesene –  Ragout schmecken?

Wie man oben an der Bewertung sehen kann: JA, es hat geschmeckt. Sogar wunderbar LECKER geschmeckt. Ein richtig gutes Sonntagsessen.

Absolut Nachkochenswert:
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Zutaten:
Olivenöl, 2 rote grob gewürfelte Zwiebeln, 3 grob gewürfelte Möhren, 3 grob gewürfelte Stangen Sellerie, 4 Knoblauchzehen, Rosmarinzweige, 2 Lorbeerblätter, 1 kleine Hand voll getrockneter Steinpilze, 1 Zimtstange, 1kg Rindfleisch, 1 EL Mehl, Salz, Pfeffer, 800gr Dose Eiertomaten, 1/2l Chianti

Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen, im ofenfesten Topf mit Olivenöl die Zwiebeln, Möhren, Staudensellerie, Knobi, Kräuter, Steinpilze und den Zimt etwa 5 Minuten anschwitzen. In er Zwischenzeit die fleischstücke im Mehl wenden, vorher mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zu den anderen zutaten geben und vermengen. Tomaten und Wein dazu, aufkochen lassen. Mit Alufolie den Topf abdecken, Deckel drauf und ab in den Ofen für ca. 3 Stunden.
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Wir haben über das fertige Ragout noch Parmesanhobel gegeben und ein selbstgebackenes Weißbrot dazu gegessen. YUMMI…

Die Liste der noch zu probierenden Rezepte findet Ihr hier.

Bis nächste Woche.
Liebe Grüße
Karin

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7 Comments

  • Reply Nadine von herz-allerliebst.de 6. September 2010 at 05:43

    Liebe Karin,
    jetzt weiß ich schon, was es bei uns nächsten Sonntag zu Essen gibt. Wir lieben geschmortes Fleisch nämlich auch :).

    Eine schöne Woche, Nadine
    herz-allerliebst.de

  • Reply dunja 6. September 2010 at 06:11

    …ha, genau DAS steht auch auf unserer essensliste die woche….ich liebe das rinderragout nämlich. wir essen es immer mit kartoffelbrei. schön, daß es auch bei der familie ankam, eine schöne woche und liebe grüße
    dunja

  • Reply Sofies Haus 6. September 2010 at 07:45

    Hmmm das hört sich super lecker an!!Ich werd das dann mal auf die endlose Liste setzen:-), GLG Anja

  • Reply kitana159 6. September 2010 at 13:47

    Hallo ;OL))

    Ich verfolge deinen Blog schon länger und deine Reihe mit Jamie find ich besonderst toll ;O)) Bringt mich auf die Idee auch mal so einen Versuch zustarten…alledings mit Tim ;O)) Ich hab seine Kochbücher hier aber irgendwie hab ich da viel zu wenig draus gekocht.

    Viele Grüße aus dem Norden
    JO

  • Reply Blickwinkel 6. September 2010 at 14:14

    Boah, die Bilder sehen schon sooo lecker aus!!!

    Einen ganz lieben Gruß
    Esther

  • Reply Renate D. 6. September 2010 at 15:47

    Das sieht so lecker aus! Jetzt suche ich nur noch jemanden, der es für mich kocht!
    LG Renate D.

  • Reply schweizergarten 6. September 2010 at 19:43

    Deine Fotos sind wie immer noch schöner als in Jamies Buch….muss ich demnächst nachkochen!
    LG Carmen