
Mein Mann hat sich beklagt. Wer hier schon länger mitliest, kann sich wahrscheinlich schon denken, warum,: zu wenig Schokolade im Blog…;-) Ein Schokoholiker wie er im Buche steht. Leider bin ich ja so gar keine Schokoladenesserin, oder zum Glück, denn so bleibt mehr für meinen Mann…
Dieses Dessert habe ich “probegebacken”. Es wird unser Weihnachtsdessert werden, nachdem es den Probelauf mit Bravour bestanden hat. Es schmeckt köstlich und es sieht auch gut aus… Ach ja, und es besteht fast NUR aus SCHOKOLADE. Der Kern im Inneren ist noch flüssig. Ganz nach dem Geschmack meines Mannes…;-) Hier isr er also nun:
Fondant de chocolat als Baumkuchen

man braucht:
50gr Schokolade (Zartbitter)
50gr Butter
1 Ei+ 1 Eigelb
60gr Zucker
50gr Mehl
2 EL Kakao
4 kleine Backformen
Die Schokolade mit der Butter schmelzen. Alle weiteren Zutaten ( bis auf den Kakao) zu einem Teig verarbeiten. Die Butter-SchokoladeMischung dazugeben und in die mit Butter und Kakao ausgefüllten Förmchen füllen. 12 Minuten bei 160°C backen, Der Kern sollte noch flüssig sein.
Und da Weihnachten so bald vor der Tür steht, habe ich noch ein kleines Freebie für Euch. Eine Box zum Selberfalten mit einem Weihnachtsgruß. Ganz viele verschiedene kleine Dinge kann man hineingeben. Ich werde sie mit den köstlichen
Schneebällen von Kelly füllen (die ich heute mache) und an meine Familie verschenken.
Hier geht es zum

Habt noch schöne 2 Tage…

20 Comments
ganz lieben Dank-mein Enkel wird heute auch eine Krippe basteln- eine tolle Idee- danke
Frohes Fest wünscht
Elma
Für mich persönlich waren eure Weihnachtsposts die aller schönsten und -besten in diesem Jahr!!!! Vielen Dank!Liebe Grüße Kerstin
hallo 🙂
obwohl ich selber kein weihnachten feiere, hab ich mir euren adventskalender täglich angeguckt und fand ihn wirklich ganz, ganz bezaubernd! die fotos waren einmalig schön und die ideen wirklich kreativ… die eine oder andere hab ich mir als "normale" winteridee mitgenommen 🙂
vielen dank für eure mühe und arbeit!
alls liebe
salma
dem kann ich nur zustimmen! Danke
Elma
Liebe Karin,
ein ganz tolle Idee. Ich liebe einfache und schöne Rezepte. Und das gehört ab jetzt zu meiner Sammlung dazu. Vielen Dank.
Alles Liebe
Amalie
Die "Schokobombe" hört sich lecker an – und das kleine Eichhörnchen ist ja super putzig!!! 🙂
Lg, Miriam
vielen dank für das seeeehr lecker klingende rezept, das sicher nachgebacken wird!
ich habe gestern einen gutewünschebaum hochgeladen, der ist auch für dich … 😉
liebe steintornachbarschaftliche grüße
amy
WAHNSNINN – ich bin soooo begeistert von Eurem Adventskalender, kann es keinen Tag erwarten, das nächste Türchen geöffnet zu sehen. Und bisher war kein Tag dabei, an dem mir die vorgestellte Idee nicht gefallen hätte. Das Dessert wird es jetzt auch bei uns zu Weihnachten (ich habe die letzten Tage vergebliche Kochbücher gewälzt), da kommt das Rezept von Euch wie gerufen! Und als ich Euere kleine Box sah, dachte ich mir noch, wahnsinn welch schönes Muster, wie ich das wohl hinbekommen werde mit dem seitlichen Motiv usw. Und als ich auf den Download klicke, ist genau das alles schon auf der Box! Herrlich – nur noch schnell ausdrucken und dann liegt es auf jedem Weihnachtsteller als Begrüßung mit etwas süssem drin! Viele viele liebe Grüsse von einer sehr begeisterten Leserin! Christine
Ich danke Euch allen für solch liebe und aus dem Herzen kommende Worte. Kelly und ich freuen uns über diese "grandiose" Resonanz unglaublich. Wir haben diesen Kalender sooo gerne "entworfen" und verwirklicht.
DANKEEEEEEEEEEEEE.
Karin, die noch ein bißerl zu tun aht…;-) Ganz sind wir ja noch nicht am Ende…
Liebe Karin,
Du bist mein Retter.
Ich habe mir überlegt so einen Schokokuchen zu machen aber ich hatte leider noch keine Zeit nach dem Rezept zu suchen. Jetzt steht es in Deinem wundervollen Blog. Danke ich werde beim Essen an Dich denken.
Viele liebe Grüße
Ilka
Wow! Wow! Wow… der Baumkuchen sieht SUPER aus!
Begeisterte Grüße, Bine
booooooooah,
wie kann es sein, dass es Euren traumhaften Blog schon so lange gibt, und ich erst jetzt darüber gestolpert bin? Es sind so wunderschöne Fotos, so creative Ideen, so tolle Rezepte hier. ich bin absolut erschlagen von so viel schönem!
Danke, dass Ihr das hier alles mit uns Lesern teilt!
Euch frohe Weihnachten, mit diesem Desert wird es bestimmt NOCH froher! 🙂
Glasgefluester
liebe karin,
erstmal muss ich zusehen, dass ich meinen mund vor lauter staunen wieder zubekomm´! 🙂
ich wollt mich bedanken für die tägliche inspiration,die sensationell schönen bilder und euren traumhaft tollen adventskalender,der übrigens das BESTE ist, was man online so findet!
gratuliere euch und DANKE nochmal für die viele arbeit und mühe!
herzlichen gruß,
rebecca
Liebe Karin!
Weihnachtsgruß und Weihnachtskuss
dass absolute mega Muss,
Verpackt in dickes Mailpapier
schick beides durch die Leitung dir.
Vielen Dank für die schönen Momente die du mir mit deinem Blog bereitet hast und ich freu mich schon auf 2012,denn ich bin mir sicher du wirst mir auch dann wieder ein Lächeln auf mein Gesicht zaubern! Schön das es dich gibt!!!!
Frohe Festtage und guten Rutsch wünscht s’Stadthexerl URSULA
PS: Herzlichen Dank auch nochmal für die vielen tolle Ideen, Anleitungen und Inspirationen!!!!
Danke für das Rezept, genau sowas habe ich noch gesucht! Bleibt der Kern noch flüssig, wenn das Törtchen abgekühlt ist? Denn sonst müßte ich ja an Heiligabend backen…
LG Sabine
Vielen Dank für die wunderbaren Fotos, Ideen, Anregungen und Freebies in eurem Kalender! Mein erster "Gang" morgens ist zu eurem Türchen :o))), das macht so viel Freude!!! (Ich hab mir übrigens unbedingt ganz dringend ein Minimuffinblech kaufen müssen, um morgen die Spekulatius-Cheesekake Kekse backen zu können.)
Liebe Grüsse,
Christiane
Hmmm wie lecker! Und sooooo hübsch anzusehen!
LG mila
PS: Wolltet ihr nicht nach W kommen????
Ganz herzlichen Dank für dieses Freebie und alle anderen natrülich auch. Ich mag das Design deiner Karten/ Prints sehr, dass sich auch in deiner Deko spiegelt, diese Kombi von taupe, blau und schwarz-weiß. Bie bunten Anhänger von Kelly erfreuen meine Söhne (19 und 20J). Habe also keine "Kinder", feiere keine Feste, habe auch keine eigene Wohnung mehr, um all eure Inspirationen umszusetzen. Aber ich habe daraus einen "Online"-Adventskalender gemacht, indem ich die Geschenkanhänger ausgeschnitten, mit Nummern beschriftet und meinen Lieben täglich als Adventskalerdertürchen per Email geschickt mit einem lieben Gruß. Danke.
Ansonsten habe ich mich an eurem schönen Adventskalender einfach nur gefreut und täglich eure Türhen geöffnet. Danke!!!
Oh liebe Karin, die Box hat mir noch gefehlt. Ich bin mal wieder sooo spät dran, und eben am rumgrübeln wie ich noch ein paar Leckereien verpacken kann zum Verschenken. Daaaaanke. Und auch Daaaanke für diesen supertollen Adventskalender.
GGLG Anne
Das klingt nach einem Ruck-Zuck-Rezept und hört sich köstlich an!
Die Box ist süß!
Herzlichen Dank dafür!
Liebste Grüße
Karin